В газете отражён опыт нескольких наиболее крупных и знаковых проектов, реализованных корпорацией ЭЛАР в течение 20 лет. Речь идёт, в частности, о создании общедоступного банка документов "Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и Обобщённого банка данных "Мемориал", содержащего информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы ВОВ.
Заместитель директора Государственного музея-усадьбы "Архангельское" Людмила Гринёва подробно рассказала журналистам "Э.Док" об использовании электронных технологий в музейной практике. Помимо перевода в электронный формат учётной деятельности, сканирования старых инвентарных книг, в Архангельском переведено в электронный вид всё собрание фотографий князей Юсуповых.
Файл выпуска: ЗагрузитьНемного грустная, но светлая история началась в селе Архангельском в начале 19 века и продолжается до наших дней. Её участники — русский император Александр I, князь Николай Борисович Юсупов и его потомки, итальянский архитектор Пьетро ди Готтардо Гонзага, безымянные строители и художники. Наши современники, сотрудники Государственного музея‑усадьбы "Архангельское", в течение многих лет делают всё для того, чтобы продолжение у этой истории было счастливым.
Заместитель директора Государственного музея-усадьбы "Архангельское", главный хранитель, Людмила Гринёва рассказала "Э.Док" о том, насколько успешно применяются в музее современные электронные технологии.
Все региональные и муниципальные органы должны перейти на электронное межведомственное взаимодействие с 1 июля 2012 года. Это означает, что государственные услуги, которых на долю субъектов РФ и муниципалитетов приходится больше, чем на федеральные ведомства, будут предоставляться в электронном виде.
Виктор Тумаркин, руководитель центра проектирования информационных ресурсов корпорации ЭЛАР — о возможностях, которые дают пользователям электронные банки документов открытого доступа ОБД Мемориал и "Подвиг народа", а также о механизмах, благодаря которым эти возможности появились.
Со дня окончания Великой Отечественной войны прошло почти 67 лет, но люди на всех континентах продолжают искать сведения о судьбах своих близких, их подвигах и заслугах, местах гибели и захоронения.Министерством обороны Российской Федерации организован Обобщённый банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы войны и в послевоенный период